Судак запеченный в духовке

 

У нас образовался новый рыбный фаворит-судак. Смотрите сами, плюсов у него куча. Он всегда свежайший на рынке и  цена вполне демократичная. Нежирное белое филе судака практически универсальное, и отлично выглядит в любом блюде и при любом способе приготовления.

Если я не планирую запекать рыбу целиком, то  мне его потрошат и филетируют прямо на рынке, и дома мне нужно только ополоснуть и промокнуть филе. Голову с хребтом и плавниками мне тоже отдают, храню пока в морозилке, если рыбный бульон понадобится.

Очень простой и очень необычный способ приготовить филе судака, ну или другой белой рыбы, это запечь его под «шубкой» из овощного пюре. Например пюре из брюссельской капусты, ее маленькие качанчики сейчас как раз вовсю продаются и на рынке и в супермаркете. Если взять немного побольше капусты, то можно ее и как гарнир подать.  Замороженная капуста для этого блюда тоже подойдет. Я еще в качестве гарнира сварила гречку, очень люблю ее с рыбой.

 

Ингредиенты:

1.Судак филе 800 грамм

2.Капуста брюссельская 400 грамм

3.Сухое картофельное пюре 90 грамм

4.Желток яйца 2 шт.

5.Сыр твердый 30 грамм

6.Сок лимона 1 ст.л.

7.Масло растительное 1 ч.л.

8.Соль

9.Перец черный

 

1.Для начала отварим брюссельскую капусту до готовности в подсоленной воде. Я решила отварить ее на пару в мультиварке, в чаше варилась гречка для гарнира, а капуста отлично за 10 минут приготовилась. Готовую капусту грубо измельчаем блендером. Всыпаем сухое картофельное пюре и вливаем 100 мл. кипятка. Перемешиваем и добавляем желтки. Немного перчим, и еще раз перемешиваем.

2.Вымытое и обсушенной рыбное филе кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания подходящего размера, стеклянную или керамическую. Поливаем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Покрываем толстым слоем овощного пюре, равномерно. Сверху посыпаем твердым тертым сыром, любым. К этому времени духовка должна уже нагреться до 220 градусов. Отправляем в нее форму с рыбным филе на 25 минут, сыр должен расплавиться, а овощная корочка подрумяниться. Подаем сразу, горячим.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *