Суп из белой фасоли

На улице все холоднее, и супы начинают густеть и сытнеть. Наступает время супов из бобовых, их звездный час. Ароматный горох, кремовая фасоль, разноцветная чечевица или восточный гость нут, они недорогие, это тоже немаловажный плюс, согласитесь. Общеизвестно, что бобовые великолепно  сочетаются с копченостями. Копченые ребрышки в гороховый суп, чечевичный с копченой форелью, а вот фасоль очень «дружит» с колбасой, с полукопченой, и со всякими охотничьими колбасками, с чоризо. Вот и этот мой суп с этим беспроигрышным дуэтом, а еще с моим любимым мангольдом, правда уже замороженным, свежего на огороде набралась всего горсть. Мангольд в этом супе вполне заменим на свекольную ботву, шпинат, листовую зеленую капусту кале, или даже савойскую, почему нет. Колбасу я использовала краковскую, очень уж вкусная попалась, состав хороший натуральный, и вкус выше всяких похвал, даже не ожидала. И последний штрих-тертый ароматный сур в тарелку с горячим супом. Ну и по сложившейся традиции варила в мультиварке.

Ингредиенты:

1.Фасоль белая 250 грамм

2.Колбаса копченая 400 грамм

3.Мангольд 300 грамм

4.Масло оливковое 1 ст.л.

5.Чеснок 2 зубчика

6.Лавровый лист 1 шт.

7.Соль

8.Перец черный

9.Сыр твердый для подачи

10.Петрушка для подачи

Готовим!

1.Фасоль вымыть,  положить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтоб    покрыла фасоль .Через 8-10 часов  воду слить и залить фасоль  свежей водой. На режиме » Тушение» готовить около часа,до готовности. Готовую фасоль  вместе с жидкостью переложить в миску. Несколько ложек фасоли отложить, а остальную измельчить вместе с жидкостью .

2.Ополоснуть чашу мультиварки, вернуть на место и включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, влить масло и нагреть его. Очистить колбасу от шкурки и порезать толстыми кружками. Обжарить до румяной корочки и вынуть из мультиварки. Чеснок мелко порезать и обжарить до румяности. К чесноку добавить порезанный крупно мангольд, и обжарить его, чтоб он привял. Влить литр кипятка(или куриного, овощного бульона), посолить и поперчить и переключить на  режим «Суп». Варить 10 минут.

3.Вынуть немного вареного мангольда из супа и поместить в блендер к фасоли. Измельчить, но не в пюре и снова добавить в  в суп. Положить туда же обжаренную колбасу и белую фасоль и прогреть до кипения. Приправить если нужно. Подавать суп с тертым сыром и петрушкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *