Свекольник постный

Источник: Школа гастронома номер 7, апрель 2008

500 г свеклы
2 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
400 г картофеля
1 яблоко
1 ст. л. семян тмина (я положила 1 ч. л.)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сушеного тимьяна
4 веточки укропа
соль, перец

Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 214,5 ккал,
белки — 3,9 г, жиры — 8,9 г, углеводы — 29,7 г

1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

2. Свеклу очистить, порезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть духовку до 190*С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

4. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 мин.

5. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

6. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин.

При подаче к столу украсить веточками укропа.

Свекольник постный

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *