Свекольные оладьи

Свекла, чеснок и майонез- не правда ли, давно знакомое и любимое многими сочетание? Но и это испытанное трио можно подать по новому, а не в виде привычного салата. Как вам идея оладий из свеклы с чесноком, и пикантный соус из майонеза к ним? Не так давно я готовила оладьи из сырой моркови, такие себе драники, и они оказались невероятно вкусными, особенно с йогуртово-чесночным соусом. Поэтому и свекольные оладьи меня уже почти не пугали, я была готова, что они тоже будут вкусными, если добавить несколько пикантных штрихов.  Свеклу можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке , от разницы текстур даже вкус немного меняется. Если не хотите подавать к оладьям жирный майонез, сделайте соус из густого йогурта, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

1.Свекла 600 грамм

2.Яйца 2 шт.

3.Масло растительное 150 мл.+для жарки

4.Мука 3 ст.л.

5.Чеснок 3 зубчика

6.Карри 1 ч.л.

7.Лимонный сок по вкусу

8.Лук зеленый 3 перышка

9.Соль

10.Перец черный

11.Сахар щепотка

Готовим!

1.Свеклу вымыть,  очистить, и натереть на мелкой терке. Два зубчика чеснока тоже натереть к свекле, на мелкой терке. Добавить 1 яйцо, муку, 1\2 ч.л. карри, соль и черный перец. Хорошенько перемешать массу. Разогреть сковороду, нагреть немного растительного масла и выложить свекольную массу столовой ложкой. Прижать и придать форму оладий. Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

  • Готовим майонез. В высокий стакан блендера вбить яйцо. Добавить сахар, щепотку соли и влить 150 мл. растительного масла. Опустить погружной блендер до самого дна и переработать все в однородную, густую, кремообразную эмульсию. Добавить лимонный сок по вкусу и кипяченой воды столько, чтоб соус не был слишком густым. Один зубчик чеснока пропустить через пресс в соус, и приправить соус порошком карри . Зеленый лук мелко нарезать, посыпать оладьи или добавить его в соус.
  •  

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *