Свекольные оладьи
Свекла, чеснок и майонез- не правда ли, давно знакомое и любимое многими сочетание? Но и это испытанное трио можно подать по новому, а не в виде привычного салата. Как вам идея оладий из свеклы с чесноком, и пикантный соус из майонеза к ним? Не так давно я готовила оладьи из сырой моркови, такие себе драники, и они оказались невероятно вкусными, особенно с йогуртово-чесночным соусом. Поэтому и свекольные оладьи меня уже почти не пугали, я была готова, что они тоже будут вкусными, если добавить несколько пикантных штрихов. Свеклу можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке , от разницы текстур даже вкус немного меняется. Если не хотите подавать к оладьям жирный майонез, сделайте соус из густого йогурта, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
1.Свекла 600 грамм
2.Яйца 2 шт.
3.Масло растительное 150 мл.+для жарки
4.Мука 3 ст.л.
5.Чеснок 3 зубчика
6.Карри 1 ч.л.
7.Лимонный сок по вкусу
8.Лук зеленый 3 перышка
9.Соль
10.Перец черный
11.Сахар щепотка
Готовим!
1.Свеклу вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Два зубчика чеснока тоже натереть к свекле, на мелкой терке. Добавить 1 яйцо, муку, 1\2 ч.л. карри, соль и черный перец. Хорошенько перемешать массу. Разогреть сковороду, нагреть немного растительного масла и выложить свекольную массу столовой ложкой. Прижать и придать форму оладий. Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир.