Сырный торт

сыр твердый (у меня «Ярисберг» 45%») — 300 гp.
сыр мягкий «Камамбер» — 200 гp.
сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 гp.
творог 20% жирности — 150 гp.
конфитюр брусничный — 6 ст. л.
соус «Хрен со сливками» — 1 ч. л.
груша — 1 штук.
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
шнитт-лук для украшения
сыр «Чечил» — для украшения
виноград для украшения
соль, перец по вкусу

Готовим сырный крем: Мягкий сыр «Камамбер» порезать, классно размять вилкой и смешать с сыром «Маскарпоне», творогом, брусничным конфитюром и соусом «Хрен со сливками».
Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в классно вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр («Ярисберг») порезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).
Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром «Чечил» и ягодами винограда.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *