Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом

пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
Сало естественно натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры «на глазок», 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мяско получилось вот такое:

Сальцо такое:

И мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо весьма хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.
Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:

Что делаем с салом? Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, неплохообсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес весьма осалит фарш. Поэтому сало режем весьма мелко. Сделать удобнее, если только сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось… обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.

Всего получилось 7 штук., две на другой циновочке.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через немного дней подвялится, дальше рассказывать буду. Бум ждать!
Результат тут:

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *