Сютлач-турецкий десерт

СЮТЛАЧ- турецкий десерт

Сютлач турецкая национальная сладость, крайне нежный молочно-рисовый пудинг, который возможно съесть на десерт, а возможно им позавтракать или даже поужинать 🙂
Попробуйте этот вкуснейший молочный пудинг, даже нелюбители рисовых каш остаются неравнодушны к нему 🙂

Ингредиенты рецепта:

5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 столовая ложка. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара
1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара

Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Рисовую муку размешать в небольшом колличестве тёплого молока и осторожно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.
Приятного аппетита

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *