Телятина по-португульски

 

Блюдо действительно необыкновенно вкусное. Даже мой сын, который  ничего не ест кроме макарон с сосисками сказал: « Какая вкуснота! Где ж ты раньше была? Почему никогда не готовила такое мясо?»

Вам понадобиться:

600 г телятины

1 луковица

1 долька чеснока

1 лавровый лист

100 г коризо (острая колбаска с красным перцем)

3 столовая ложка. томатной пасты

50 г зеленых оливок

1 ст. Порто

1ст.воды

1 бульонный кубик

6-8 картофелин

Приготовленик:

Телятину порезать и обжарить вместе с коризо на сильном огне. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на среднем огне.

Все положить в глинянную кастрюлю, добавить порто, воду, бульонный кубик, томатную пасту, лавровый лист и тушить в духовке при температуре 200 около 2х часов. Затем добавить оливки, очищенный картофель и тушить еще 30 минут.

Это блюдо, конечно, возможно приготовить в скороварке, получится намного быстрее. Но в глинянной португальской кастрюле получается намного вкуснее!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *