Теплый салат с горошком
Шикарный теплый салат можно приготовить из обычного зеленого горошка, буквально минут за пятнадцать. Его секрет-хрустящие гренки из чиабатты, румяные ломтики копченой грудинки и теплый пикантный соус-винегрет. В этом салате присутствуют сразу два идеальных горошковых спутника-копченая грудинка и свежая мята, сочетание убойное и беспроигрышное!
И конечно не обошлось без помощи газовой варочной поверхности GW65CLI от «Gorenje»
Ингредиенты:
1.Горошек замороженный 400 грамм
2.Чиабата 3 ломтика
3.Грудинка копченая 50 грамм
4.Лук шалот 2 шт.
5.Мята свежая 3 веточки
6.Масло оливковое 3 ст.л.
7.Масло сливочное 1 ст.л.
8.Уксус бальзамический 2 ст.л.
9.Горчица неострая 1 ч.л.
10.Соль
11.Перец черный
Готовим!
1.Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде о румяности и вынуть на бумажное полотенце. Отлить половину вытопившегося жира. Чиабатту нарезать крупными кубиками и обжарить в оставшемся жире до румяности. Вынуть гренки из сковороды. Отлитый жир вернуть в сковороду, добавить оливковое масло и добавить мелко порубленный лук шалот. Готовить лук на небольшом огне до мягкости. Влить уксус, добавить горчицу, посолить и поперчить соус и снять сковороду с огня. В чистом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать горошек и готовить 5 минут, помешивая. Снять сотейник с горошком с огня, влить теплый соус, положить обжаренную грудинку, гренки и перемешать. Посыпать мятой и подавать.
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o