Тесто для кекса (базовый рецепт)

    Способ приготовления рецепта: 200 гр просеянной муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель,120-150гр сметаны или йогурта, 80гр мягкого маргарина, 1 столовая ложка. раст масла, ванилин или корица (в зависимости от наполнителя кекса), изюм, орехи по желанию. Яйца взболтать с сахаром до пышности (можно отдельно взболтать желтки с сахаром и отдельно белки, а потом совместить, так кекс будет нежнее), добавить йогурт,маргарин и остальные ингредиенты. Противень или форму смазать раст. маслом и присыпать мукой. 200 гр 35-40 минут.    Elena Orgun (Voronova)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *