Торт "Бабочка"

•На 10-11 кусочков 3 готовых бисквитных коржа
•1600 г творожного крем-сыра (Creme Bonjour)
•200 г кураги
•500 мл сливок (33%)
•100 г маршмеллоу*
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 2,5-3 стакана сахарной пудры желтая и красная пищевая краска
Маршмеллоу- зефирообразные конфетки. Чаще лишь бело-розовые. Обычно расфасованы по пакетикам. Продаются в продуктовых магазинах. Недорогие. Готовим: 1. Отделите от маршмеллоу* белые части и сложите их в одну чашу, добавьте лимонный сок, перемешайте и нагревайте на водяной бане до увеличения массы в объеме. Затем снимите с огня, понемногу добавляйте сахарную пудру и мешайте. Когда мешать станет трудно, выложите массу на ровную поверхность и продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получится масса, которая не будет липнуть к рукам. Отделите от массы 2 небольших кусочка. В 1 добавьте красную пищевую краску и замесите. А второй кусочек оставьте белым. В оставшуюся массу (самую большую) добавьте желтую пищевую краску и замесите. Три массы переложите в пакеты и уберите на 30 мин. в холодильник.
2. Из бисквитных коржей вырежите 3 одинаковые бабочки.
3. Половину кураги замочите на 30 мин. Затем отожмите и мелко нарежьте. Для крема взбейте творожный крем-сыр. Отдельно взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. Соедините эти две массы и перемешайте. Добавьте измельченную курагу.
4. Сложите бабочек друг на друга, прослоив кремом и уберите на 40 мин. в холодильник.
5. Желтую массу из маршмеллоу раскатайте в тонкий пласт, оберните им охлажденный торт, создавая форму бабочки. Лишние края срежьте. Белую и красную массы раскатайте и вырежите узоры для бабочки (см. фото). Уложите их на торт. Туловище сделайте из кураги.
Рецепт из журнала"Всё для женщин"
"дамалюхозяйка"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *