Торт из шоколадных блинчиков

Для блинчиков:

4 яйца
2 стакана молока
1 стакан волы
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
шепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.

Для крема:

400 г сладкой творожной массы
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
3-4 ст. ложки шоколадной стружки

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать. На раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
2. Сливки взболтать с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части. В одну добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности. На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
3. Верх и бока горки украсить взбитыми сливками. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче рассыпать шоколадной стружкой.
Вместо творога возможно использовать сыр маскарпоне.

Источник: http://vkusnoblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_4756.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *