Торт медовый с яблоками

Состав:

яблоко – по вкусу
для теста:
маргарин – 200 гр.
яйцо – 1 штук.
сахар – 1 стакан
сметана – 4 ст. л.
мед – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
для крема:
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
для глазури:
какао – 3 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
молоко – 3 ст. л.

Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, мед, гашеную соду и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Приготовить крем. Сметану взболтать с сахаром до образования однородной массы.
Из теста испечь 2 коржа и остудить. Между коржами выложить слой тонко нарезанных яблок. Смазать кремом.
Приготовить глазурь. В астрюлю выложить сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить до образования однородной массы. Когда глазурь закипит, снять с плиты и залить ею торт.

Источник рецепта: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/928/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *