Торт "Ёжик"

Этот торт впервые делала моя мама. Он сразу стал фаворитом в нашей семье. Делать его достаточно трудоемко, за счет оформления. Но нужно того, торт ужасно вкусный, ароматный и радует глаз. Отлично подойдет и для детского праздника (спиртное исключить).
Кстати, с этим тортом я участвую в конкурсе. Проголосовать необходимо ЗДЕСЬ!
«>

Для бисквита:
5 яиц
175 гр сахара
200 гр манной крупы
100 гр муки
Для крема:
250 гр размягченного сливочного масла
200 гр сахара
250 мл молока
2 столовая ложка. с верхом муки
2 яйца
100 гр мака
200 гр семечек очищенных
3 столовая ложка. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем бисквит. Для этого прекрасно взболтать яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.

Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.

Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать мин. 15 при 180 С.

Пока выпекаем бисквит приступим к крему.

Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.

Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.

Теперь из приготовленого бисквита вырезаем основу для ежика — форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 столовая ложка. бренди до прекрасно увлажненной массы.

Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем чуть-чуть крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.

Сверху его смазываем кремом, который оставляли.

Посыпаем прекрасно торт маком, за исключением "мордочки". И вслед за тем этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.

Глазки необходимо сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.

Оставить торт пропитаться на пару часов.

*На фото ёжик на полпорции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *