«Трюфли Яра» из шампиньонов

«Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра вспоминать?»
А.С Пушкин

Неплохо постился Александр Сергеевич, однако, почти двести лет назад… Но в наше время разве что с телятиной всё более или менее ясно, то такой деликатес, как Трюфели (грибы такие, разумеется, никак не конфетки!) доступен очень-очень немногим, олигархам каким-нибудь, например, что ли. Я же с таковыми не общаюсь. А «трюфли» мне позарез понадобились, чтобы одну задумку свою осуществить … Вот и пришлось изобретать что-то необычное чтобы найти альтернативу этим самым несчастным «трюфлям».

Берём:

За неимением настоящих трюфелей – полкило обыкновенных шампиньонов, которые попросту отвариваем до готовности в воде без всяких приправ, соли и других примесей,
Половинку лимона,
Соевый соус – по вкусу.
И…. ещё пока не знаю, что.

«Трюфли Яра» из шампиньонов

Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Прямо в грибы. Приправляем по вкусу соевым соусом, перемешиваем.

«Трюфли Яра» из шампиньонов

Недолго думая, берём банку, где ещё пару дней назад были вяленые помидоры, а теперь осталось довольно навалом ароматного маслица. Перекладываем прямо в маслице шампиньоны, хорошенько перетряхиваем – и на сутки-двое ставим в холодильник. Не забываем так же перетряхтвать баночку, когда-нибудь заглядываем туда за чем-нибудь другим, хотя бы через раз.

«Трюфли Яра» из шампиньонов

Я не выкладываю здесь свои «трюфли», как отдельное блюдо, хотя и этот вариант имеет право на существование.
A как иметь в виду , что грибочки на » трюфли» похожи, как-никак мы то их вкуса-то и не знаем?
Да я тоже вкуса «трюфлей» не знаю Это, скорее, для антуража, но получилось вкусно
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *