Творожно-яблочный пирог.

75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
150 гр сахара,
350-400 гр творога,
2 яйца (комнатной температуры),
1 ванильный стручок (или ванилин),
200 гр муки,
1 чайная ложка. разрыхлителя,
0,5 чайная ложка. корицы,
0,5 чайная ложка. соль,
1 чайная ложка. семечек льна (опционально),
горсть грецких орехов,
горсть изюма,
1 столовая ложка. кунжута (опционально),
5 средних яблок,
сок лайма (или лимона).

За основу этого рецепта я взяла рецепт творожного кекса.. Но у меня было чуть больше творога, около 350 гр, и 5 яблок, так что я увеличила количество муки до 200 гр, и разрыхлителя 1 чайная ложка., яблоки нарезала пластинками и обваляла в муке, добавила их в конце. Ах да! Ещё добавила горсть изюма, горсть грецких орехов и чайную ложку семечек льна, и посыпала сверху семечками кунжута. Получился совсем другой рецет, уже не кекса, а великолепного домашнего пирога. Много яблок, навалом творога, всё как я люблю!

Ингредиенты рецепта:

Творожно-яблочный пирог.

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.

Творожно-яблочный пирог.

2. Яблоки нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, здорово перемешиваем, и убираем в сторону.

Творожно-яблочный пирог.

3. Взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Я использовала коричневый сахар, но необходимо и белый.

Творожно-яблочный пирог.

4. В масляную смесь, через сито, протираем творог.

Творожно-яблочный пирог.

5. Хорошо взбиваем миксером.

Творожно-яблочный пирог.

6. Добавляем яйца.

Творожно-яблочный пирог.

7. Снова здорово взбиваем миксером, пока масса не станет однородная и слегка воздушная.

Творожно-яблочный пирог.

8. Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль. Вынимаем семена. Добавляем в тесто и здорово перемешиваем. Если у вас ванилин, этот пункт пропускаем, и добавляем ванилин к сухим ингредиентам.

Творожно-яблочный пирог.

9. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу (и ванилин).

Творожно-яблочный пирог.

10. Просеиваем сухие ингредиенты в маслянно-творожную смесь.

Творожно-яблочный пирог.

11. Вместе с мукой добавляем семя льна, если только есть.

Творожно-яблочный пирог.

12. Хорошо вымешиваем вилкой.

Творожно-яблочный пирог.

13. Смешиваем вместе изюм и орехи.

Творожно-яблочный пирог.

14. Обваливаем изюм и орехи в муке. Добавляемв тесто, здорово вымешиваем.

Творожно-яблочный пирог.

15. Яблочки тоже здорово обваливаем в муке. Соединяем тесто и яблоки. Хорошо перемешиваем. Можно и руками.

Творожно-яблочный пирог.

16. Смазываем разъемную форму диаметром 22 см сливочым маслом, присыпаем мукой.

Творожно-яблочный пирог.

17. Выкладываем получившееся тесто в форму, сверху посыпаем кунжутом, если только есть. Жареный кунжут крайне богат калием, который необходим, чтобы кальций здорово усваивался организмом. Полезный пирог получается! Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.

Творожно-яблочный пирог.

18. Всё! Пирог готов. Даём ему чуть-чуть остыть.

Творожно-яблочный пирог.

19. Не передать словами, какой чудесным запахом яблочной выпечки наполнился дом. Мне кажется, все соседи его чувствовали! Пирог получился крайне ароматный, а как иначе, если только в нём и яблоки, и ваниль, и творог, и корица! Очень домашний пирожок. Мне нравится подавать его ещё тёплым, к чашке крепкого кофе, в который тоже необходимо добавить щепотку корицы.

Творожно-яблочный пирог.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *