Творожные пончики
Ингредиенты рецепта:
Творог — 250 г Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взболтать миксером. Всыпать сахар, взболтать всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на 3 части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 штук. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, разве что вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по 3 штучки — они чуть-чуть увеличиваются в объёме. Обжаривается ужасно быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю только рассыпать сахарной пудрой.
Мука — 300 г
Яйца — 2 штук.
Сахар — 100 г
Сода — 1 чайная ложка.
Соль