"Творожный лентяй "

«Творожный лентяй «
Песочное печенье 400 гр,
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.

Распарить классно изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать отстоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взболтать с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе отстоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет возможно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если только есть желание, то возможно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. «Юбилейное»слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если только весьма мокрый, отжать. А возможно его заменить на творожную массу, на детские творожки.

"Творожный лентяй "

Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23266&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *