Творожный паштет.Весенний.

Первой на огороде появляется зелень. Еще в марте весело зазеленели перья молодого чеснока, потом к нему присоединился молодой лук. А там подоспел и огуречник, он же бораго, он же огуречная трава. А петрушка и вовсе зимовала под снегом и сейчас вовсю колосится. И все это хочется сразу же начинать есть, и побольше, побольше! А на рынке так и манит к себе малиновая, глянцевая первая редиска. Решено было из всего этого великолепия приготовить канапе, да не простые, а  полезные, с творожным паштетом.

Ингредиенты:

1.Творог домашний 300 грамм

2.Зелень чеснока небольшой пучок

3.Зеленый лук небольшой пучок

4.Огуречная трава 3-4 листика(укроп)

5.Петрушка  небольшой пучок

6.Редиска 100 грамм

7.Соль

9.Ржаной хлеб

Готовим!

1.Приготовление этого блюда настолько элементарное, что справится любой человек, умеющий включать блендер. Весь набор зелени нужно вымыть, обсушить, и положить в блендер. Естественно можно создать свой зеленый набор и попробовать другие вариации. Мне очень нравится огуречник в сочетании с творогом, его нежный вкус и аромат свежесорванного , пупырчатого огурчика с грядки. Но при этом он не дает в паштете водянистости, в отличии от настоящего огурца. Так что попробуйте при случае, интересная зелень. Вместо зеленого чеснока можно взять черемшу, ее нежный чесночный вкус будет как нельзя кстати. А можно и без чесночных нот обойтись и положить в блендер укроп, тоже неплохо получится.

2.К зелени добавляем творог, я предпочитаю домашний, жирный, пластовой. Посолить все и переработать до однородности, в такой себе зеленый крем. Ржаной хлеб под это дело я люблю поджарить в тостере, чтоб хрустел и пах совершенно невозможно! А где же редиска? А она будет все это венчать. В натуральном виде. Намазываем творожный паштет на тосты, сверху кладем ломтики редиски и наслаждаемся!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *