Творожный пирог на Пасхальный стол
Очень люблю пироги, где навалом творога! Моим сыновьям понравился он тоже. Ст. сын сказал, что сахарку могла бы положить и побольше. А соседке сладости в самый раз, как и мне.
p>
Мука пшеничная (в/с) — 250 г
Рикотта (2 пачки — начинка) — 400 г
Паста (творожная, сладкая с банановым вкусом — начинка) — 200 г
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сахар коричневый (в тесто — 2,5 ст.л, в начинку — 2,5 ст.л) — 5 ст. л.
Сметана (в начинку) — 150 г
Ванилин (в тесто — 0,5 ч.л, в начинку — 0,5 ч.л, в суфле — 0,5 ч.л) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, в начинку — 2 желтка, 2 белка для суфле) — 4 шт
Сахарная пудра (для суфле) — 3 ч. л.
Крупа манная (в начинку) — 2 ст. л.
Рецепт "Творожный пирог на Пасхальный стол":
В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца.
Тесто прекрасно вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.
Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх.
Начинка — совместить рикотту, творожную пасту, сметену, 2 желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и прекрасно перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле — взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога.
Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом.
Теперь возможно снять боковую часть формы.
Пирог в разрезе.
Пирог хорош для Пасхального стола. В нём навалом творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Сахар коричневый "Мистраль"
источник