Творожный пирог с крошкой

Когда я впервые встретила рецепт «кофи кейка», я очень удивилась отсутствию кофе в ингредиентах. Ну как же так, с  чизкейком все понятно, есть в нем чиз, сыр творожный, почему ж в кофи кейке никакого кофи нет? А он оказывается не С кофе, а К кофе. А вот как раз крим чиз, творожный сыр, в нем имеется. Не в таком количестве как в чизкейке, только небольшая прослойка, но есть. Варианты такого пирога бывают разные, общий принцип – крошка-штрейзель сверху.  Я испекла довольно простой вариант, с яблоками в тесте, прослойкой сыра и коричной посыпкой сверху. Пирог шикарный! Ароматный, насыщенный, с тремя текстурами. Кофе мы не пьем, но к чаю он был просто таки шикарен и таял во рту. Так что от всей души рекомендую, если кто еще не пробовал.

Ингредиенты:

1.Масло сливочное 115+90 грамм

2.Мука 250 грамм

3.Сахар 300грамм

4.Яйцо 1 шт.

5.Творожный сыр 250 грамм

6.Яблоки 2 шт.

7.Масло растительное 60 грамм

8.Корица 2 ч.л.

9.Разрыхлитель 1 ч.л.

10.Сода 0,5 ч.л.

11.Ванильный экстракт 1,5 ч.л.

12.Соль 0,5 ч.л.

Готовим!

1.Размягчить 115 грамм сливочного масла до комнатной температуры. Я обычно делаю это в микроволновке. 1 минута на мощности 300 Ватт –и готово. К маслу добавить 100 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного экстракта и взбить до светлой, пышной массы. Добавить яйцо и растительное масло, 1 ч.л.  корицы ,щепотку соли, и снова взбить. Всыпать 180 грамм  просеянной  с содой и 0,5  ч.л. разрыхлителя  муки и перемешать. Яблоки очистить, мелко порезать и подмешать в тесто.

2.Застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму для выпечки размером примерно 20 на 20, или 15 на 30 сантиметров и выложить тесто ровным слоем.

3.Перемешать творожный сыр с 1 ч.л. ванильного экстракта и 40 грамм сахара и распределить поверх теста. Для посыпки-штрейзеля положить в блендер 160 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли,  70 муки с 0,5 ч.л.разрыхлителя и 90 грамм холодного! сливочного масла. Переработать все в однородную мелкую крошку и  равномерно посыпать ею сырный слой. Выпекать пирог около 45  минут при температуре 170 градусов . Полностью остудить перед разрезанием, нарезать квадратами, хранить в холодильнике. Лучше положить остывший пирог в холодильник на несколько часов или на ночь и только потом разрезать, он будет насыщенней и вкуснее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *