Тыквенно-куриные сардельки

350 г филе куриной грудки
300 г мякоти тыквы
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
пищевая пленка

Филе и тыкву порезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния. Добавить по вкусу соль и перец.
Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если только есть желание, только поэкспериментировать со специями.
На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не беспременно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в немножко слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только осторожно этому помочь 😉
Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут.

Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сардельках тыква чувствуется.
Фото и рецепт автора.

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *