Тыквенное рагу
Рагу из тыквы может быть и не такое сытное, как из картошки, но не менее вкусное, это точно. Простой состав позволяет массу вариантов. Например заменить часть тыквы картошкой(все-таки), а репчатый лук поменять на порей, положить свежие или вяленые помидоры, томат-пасту или кетчуп. Вместе с кукурузой отправить в рагу замороженный зеленый горошек, поиграть с пряностями. Зира придаст восточную нотку, перец чили-мексиканскую, вот такое блюдо-трансформер. Готовить это рагу можно в сотейнике с толстым дном или как я,в мультиварке.
А мне помогал добавить перцу в рагу маленький,но очень удаленький соус «Вогняр«, «Пряність на радість «. В нем как-раз таки есть зира,кориандр и чеснок, и он как нельзя лучше вписался во вкусовой букет рагу. На мой взгляд мексиканская. тайская, среднеазиатская ,турецкая, ближневосточная и грузинская кухни,это прям его, рекомендую.
Ингредиенты:
1.Тыква 800 грамм
2.Колбаски мини-салями 200 грамм
3.Кукуруза консервированная 1 банка
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 1 зубчик
6.Кетчуп 3-4 ст.л.
7.Масло растительное 2 ст.л.
8.Соль
9.Перец черный
10.Петрушка
Готовим!
1.Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Лук очистить и порезать мелко. Нагреть мультиварку или сотейник и налить туда растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук и тыкву, и слегка обжарить , до золотистого цвета.
2.Добавить колбаски(крупные разрезать на куски),кукурузу, кетчуп, и 250-300 мл. кипятка или любого бульона. Посолить и поперчить, перемешать и довести до кипения. Тушить на маленьком огне до готовности, около 20 минут. Подавать горячим,с рубленной зеленью , можно в тыкве