Тыквенные блинчики со сливочной начинкой
Приготовьте начинку для блинчиков: смешайте в миске до однородной массы сливочный сыр, мед, остывшее тыквенного пюре, 1 ч.л. специй и щепотку соли.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Вылейте тесто для блинов на сковороду при помощи половника, распределите по всей поверхности, подрумяньте и переверните. Испеките блины. Сложите стопкой на тарелке.
Когда блины будут готовы, заверните в каждый 2 ст.л. начинки. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и орехами.
Попробуйте необычную начинку для блинчиков из нежного тыквенного пюре (из запеченной тыквы или приготовленной на пару) с медом и сливочным сыром.Для блинчиков:
- Мука блинная — 3/4 стакана
- Специи (молотая корица, имбирь, гвоздика) — 1 чайная ложка
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Молоко — 1/5 стакан
- Масло сливочное — 4 столовых ложки
Для начинки:
- Пюре запеченной тыквы — 1/5 грамм
- Сыр сливочный — 200 грамм
- Мед жидкий — 1/4 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Специи (молотая корица, имбирь, гвоздика) — 1 чайная ложка
Для подачи:
- Орехи измельченные — 2 столовых ложки
- Взбитые сливки — по вкусу
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
Попробуйте необычную начинку для блинчиков из нежного тыквенного пюре (из запеченной тыквы или приготовленной на пару) с медом и сливочным сыром.