Тыквенные оладьи

Моя любимая тыква хороша в любых  блюдах, хоть в супах, хоть в сладостях. Когда-то я пекла тыквенные оладьи из очень интересного теста, дрожжевого, но с разрыхлителем. Оладьи из такого теста получаются невероятно нежные, но при этом упругие и отлично держат форму. Тыква тоже выступает в двух ипостасях, тертая добавлена в само тесто, а порезанная тонкими ломтиками в виде припека, очень интересно и вкусно. К оладьям я сделала сладкий соус из замороженной с лета черной смородины, с добавлением натурального черничного киселя на пектине. Если в наличии есть черносмородиновое варенье, возьмите его. Так же отлично впишется к оладьям йогурт и жидкий мед, сами по себе они не очень сладкие.

Обратите внимание на моего нового помощника  кухонный комбайн MMC800W от «Gorenje».

Ингредиенты:

1.Мука 220 грамм

2.Молоко 300 мл.

3.Сливки 20% 100 мл.

4.Мед 5 ст.л.

5.Яйцо 2 шт.

6.Тыква 350 грамм

7.Смородина черная 200 грамм

8.Сахар 4 ст.л.

9.Масло растительное 4 ст.л.+для жарки

10.Кисель черничный «Биокор» 1 пакет

11.Дрожжи сухие 1 ч.л.

12.Разрыхлитель 1 ч.л.

Готовим!

1.В этом рецепте можно использовать одно молоко, а можно смешать молоко со сливками, как я и сделала. Молоко со сливками нужно слегка подогреть, можно в микроволновке, и всыпать в него сухие дрожжи. Пусть постоят минут 5 и растворятся. Тыкву очистить. Небольшой кусочек, примерно грамм 50, порезать тонкой соломкой. Остальную тыкву натереть на мелкой терке и положить в миску. В эту  же  миску разбить яйца, добавить жидкий мед, 4 ст.л. растительного масла, щепотку соли.  Влить молоко с дрожжами и включить миксер на небольшую скорость. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.

2.Нагреть сковороду с толстым дном и налить в нее немного растительного масла. Выкладывать небольшие порции теста, на него пару ломтиков тыквы. Жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

3.Для соуса положить в миску черную смородину и засыпать сахаром. Поставить на 2 минуты в микроволновку на мощности 800 Ватт. Перемешать, добавить порошок черничного киселя(по желанию), и снова перемешать. Готовить в микроволновке еще 30 секунд. Подавать теплым или остывшим , с горячими оладьями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *