Тыквенные пирожные на пару
источник-www.gastronom.ru
Время приготовления:1 час Сложность: средне
Что нужно:
тыква 350-400 г
сахарная пудра 2 чайная ложка.
ванильный сахар 1 чайная ложка.
желток 1 штук.
мука 2 столовая ложка.
кукурузный крахмал 1 столовая ложка.
щепотка соли
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед
Что делать:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности.
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
Полезный совет
Эти тыквенные пирожные возможно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше лишь нравится тыква со сливами или с яблоками.