Тыквенный пирог в мультиварке с карамелью и шоколадом

Этот тыквенный пирог для очень ленивых сладкоежек, не имеющих миксера. И это не шутка! Прекрасный, мега-сладкий десерт можно приготовить при наличии всего-то сковородки, ну или мультиварки, и лопатки-спатулы, вот и все необходимые приборы, больше ничего не нужно. Я обожаю тыквенное тесто, а тыквенное в сочетании с шоколадом и орехами- мой безоговорочный фаворит. Проще этого пирога только купить что-то готовое, на приготовление уходит буквально 10 минут, без учета выпечки конечно, и при наличии тыквенного пюре. Я готовлю его из печеной тыквы, запекаю ее в духовке в рукаве, крупными дольками, измельчаю блендером а излишки замораживаю порционно, в силиконовых формочках. Можно взять пюре для детского питания, оно тоже подойдет. Для совсем уж «попослипательного» эффекта пирог поливается карамельным соусом, тоже быстрым и элементарным, приготовленным в микроволновке. Такую карамель можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в маленьких баночках. Перед употреблением достаточно поставить такую баночку на пару минут в микроволновку и вкусный соус к десертам  и мороженому готов.

Ингредиенты:

1.Тыквенное пюре(из печеной тыквы или детское питание) 6 ст.л.

2.Сахар 200 грамм

3.Масло сливочное 120 грамм

4.Мука 225 грамм

5.Яйцо 1 шт.

6.Орехи грецкие рубленные 3 ст.л.

7.Шоколад черный 80 грамм

8.Ванильный экстракт 1 ч.л.

9.Корица 1\2 ч.л.

10.Разрыхлитель 1\2 ч.л.

11.Соль щепотка

Карамельный соус

Ингредиенты:

1.Коричневый сахар 2 ст.л.

2.Масло сливочное 1 ст.л.

3.Сливки жирные 2 ст.л.

4.Ванильный экстракт 1\2 ч.л.

5.Соль щепотка

Готовим!

1.Для карамельного соуса  в рамекин положить коричневый сахар ,сливочное масло и сливки. Готовить 1 минуту на мощности 800 Ват. Перемешать и готовить еще 1 минуту 30  секунд, или немного больше  до консистенции густого темного соуса. Подмешать ванильный экстракт и щепотку соли и перелить в баночку.

2.Включить мультиварку в режиме жарки и растопить сливочное масло. Выключить мультиварку и всыпать в масло сахар. Перемешать лопаткой. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт и яйцо. Все перемешать прямо в чаше мультиварки. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью и добавить в тыквенную смесь. Все хорошо перемешать. Шоколад порубить кусочками по 0,5-0,3 см. Посыпать тесто рубленными орехами и шоколадом и включить мультиварку в режиме «Выпечка».Готовить 35 минут, проверить на сухую палочку. Подавать с соленой карамелью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *