Тыквенный суп пюре
Тыква и нут в супе для меня сочетание уже не новое, плавали-знаем, это прекрасно. А особенно когда тыква предварительно запечена, карамельная и ароматная, тыквенное пюре из нее не только для выпечки можно использовать.
Из яркой, оранжевой ананасной тыквы пюре получается довольно сладким, для кексов и тортиков идеально, а вот как обыграть и сбалансировать это в супе, чтоб тоже интересно и гармонично? Добавить ярких ингредиентов-пряных, соленых, копченых, острых, выбор за вами. В этом супе таких товарищей в достатке. Копченая, слегка обжаренная грудинка(наш, украинский ответ бекону), кремовая фета, и нут. Но нут же абсолютно пресный, скажите вы! И будете правы, нут продукт нейтральный, но тем он и хорош, легко дружит с любыми специями и хорошо вписывается в компанию. Добавим к нему пряного, согревающего пажитника , копченой паприки и щепотку чили, и вот он уже заиграл яркими красками .
Суп этот стопроцентно осенний, очень согревающий и цветотерапийный, радующий не только желудок, но и взгляд.
Ингредиенты:
1.Тыквенное пюре 500 мл.
2.Нут 150 грамм
3.Грудинка варено-копченая 50 грамм
4.Фета 50 грамм
5.Сливки 20-35% 100 мл.
6.Лук 1 шт.
7.Чеснок 1 зубчик
8.Пажитник 1 ч.л.
9.Паприка копченая 1\2 ч.л.
10.Чили по вкусу
11.Соль
12.Масло растительное 2 ст.л.
13.Сахар коричневый 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Я варила суп в мультиварке, так мне проще, и манипуляций с лишней посудой меньше. Сначала обжариваем грудинку, порезанную небольшими кусочками. На режиме жарка нагреваем масло, забрасываем кусочки грудинки и обжариваем до румяности. Вынимаем на шумовку, придавливаем ложкой чтоб лишний жир стек назад в мультиварку и выкладываем на кухонное бумажное полотенце.
3.Мелко режем лук и чеснок, и высыпаем их в мультиварку. Добавляем оставшийся пажитник и копченую паприку, помешивая, обжариваем до прозрачности. Добавляем тыквенное пюре , как я его делаю описано подробно ТУТ, вливаем литр кипятка или овощного, куриного бульона и доводим до кипения. Добавляем сливки и солим по вкусу. Не солите сильно, помните про нут, грудинку и фету, они все соленые! Так же по вкусу можно приправить готовый суп перцем чили. Все, суп готов, выключаем мультиварку и начинаем сборку супа в тарелке. Наливаем суп, добавляем нут, грудинку и раскрошенную фету и немедленно подаем!