Вафли из кабачка

Полезная альтернатива кабачковым оладьям!

Если у вас есть вафельница, этим летом вы точно влюбитесь в эти потрясающие закусочные вафли, точно вам говорю! Кстати на оладьи результат не похож совсем, вафли совсем другие по текстуре, более плотные, и совсем не жирные, ведь на масле они не жарятся. И пармезан в них конечно главная фишка, именно он дает этот потрясающий вкус «умами», что и приправ никаких не надо. Вместо пармезана  можно взять любой твердый ароматный сыр-грана падана, пекорино, грюйер, что-то такое, ароматное, соленое и насыщенное. И не солите тесто для вафель, сыр все сделает. Сметана на мой вкус тут не нужна, а вот свежий укроп или еще лучше, его молодые зонтики будут очень кстати!

Рецепты самых необычных и самых вкусных вафель в моей новой книге«Блины,оладьи. вафли»,спешите купить с автографом!

А готовить вафли мне как всегда помогала вафельница SM703BK от «Gorenje»

Ингредиенты:

1.Кабачки молодые 700 грамм

2.Яйцо 2 шт.

3.Пармезан  40 грамм

4.Молоко 50 мл.

5.Мука 4 ст.л.

6.Перец черный

7.Растительное масло для смазывания вафельницы

8.Соль

Готовим!

1.Кабачки вымыть и натереть накрупной терке. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой от соли и очень тщательно отжать от жидкости. При этом  масса конкретно уменшится в объеме.

2.В кабачковую массу добавить половину натертого сыра, яйцо, молоко,муку и молотый черный перец. Разогреть вафельницу, смазать маслом и жарить толстенькие ,золотистые вафли . Посыпать горячие вафли оставшимся пармезаном и подавать горячими.

 

 

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *