Вафли в электровафельнице
Я наконец то обзавелась вафельницей, моя давняя мечта была. На вафли я подсела в Эмиратах, когда отдыхали там весной в 2014 году. На завтраках в отеле чудный молодой повар спрашивал «ваффлс ор панкейкс?», и я всегда выбирала «ваффлс»). Горячими топила их в кленовом сиропе, и ложку взбитых сливок сверху…
Тесто этих вафель такое же, как тесто для классического кекса. Сдобное, сладкое, тяжелое. Но особенность выпечки-вафельница, тонкий слой, дает совершенно другой результат. Не мягкий кекс, а рассыпчатая вафля, которая просто невероятно прекрасна в сочетании с карамельными фруктами и мороженым. Вместо яблочных долек можно карамелизировать груши, а совсем ленивый вариант-просто использовать готовый карамельный соус. Такой идеальный, «попослипательный» десерт, выглядящий сложнопостановочным,но на деле очень просто и быстро готовящийся.
Помогали мне кухонный комбайн MMC800W и вафельница SM703BK от «Gorenje»
Ингредиенты:
1.Мука 250 грамм
2.Яйца 4 шт.
3.Масло сливочное 250 грамм
4.Сахар 200 грамм
5.Яблоки зеленые 2 шт.
6.Мед 3 ст.л.
7.Карамельный сироп 2 ст.л.
8.Ванильный экстракт 1\2 ч.л.
9.Разрыхлитель 1 ч.л.
10.Мороженое для подачи
Готовим!
1.Размягчить 200 грамм сливочного масла до комнатной температуры.Положить масло в миску, всыпать сахар, ваниль, вбить яйца и просеять муку с разрыхлителем. Миксером взбить тесто до однородной, пышной массы. Выпечь 16 вафель.
2.Яблоки разрезать на толстые дольки, удалить сердцевину с семенами. Растопить в сковороде 50 грамм сливочного масла, положить дольки яблок и подрумянить на небольшом огне с обеих сторон. Добавить мед, и готовить еще 5 минут, один раз перевернув. Влить карамельный сироп.
3.Вафли разломать на куски , и подать с яблоками в карамели и шариком мороженого.