Варенье из красного перца с луком

Варенье из красного перца с луком — попросту идеально подходит и к рыбе и к мясу, лично мне больше лишь нравится его сочетание с курицей или уткой.
Вы сами и ваши гости по достоинству оцените пикантное варенье.

— 1 килограмм красного салатного (болгарского) перца уже без ножки и сердцевины
— 100 грамм красного перца чили, также без семян и ножки
— 2 средние луковицы
— 4 зубка чеснока
— 1,5 килограмма сахара
— 1,5 литра воды
— 4-5 столовых ложек оливкового масла
— пару щепоток соли
— 2 столовые ложки лимонного сока

Болгарский перец, чили и лук нарежьте маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарьте чеснок и выкиньте его, затем в сотейник добавьте перцы и лук, посолите и обжаривайте постоянно помешивая буквально 3-5 минут.

Отдельно сварите сироп из сахара и воды и влейте его в сотейник к перцам, только не торопитесь, иногда сиропа получается больше чем надо, поэтому вливайте постепенно до нужной густоты варенья.
Проварите перцы с луком в сиропе буквально 5 мин. и оставьте остывать на 4-5 часов.

Затем повторите процедуру ещё 2 раза, в последний раз добавьте лимонный сок.
Готовое варенье из красного перца с луком разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками.
Храните банки в тёмном и прохладном месте, а открытую в холодильнике.

Удачных заприготовленок!

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *