Вареники с вишней

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если только вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников только приготовить и скушать сразу же, а часть только заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней позже заморозки практически не теряют.

Ингредиенты рецепта:

  • Вишня (без косточек) — 1 РљРёР»РѕРіСЂР°РјРј
  • Сахар — 1/2 РЎС‚акана
  • Сливочное масло — 1-2 РЎС‚. ложек
  • Молоко — 1 РЎС‚акан
  • Яйцо — 1 РЁС‚СѓРєР°
  • РњСѓРєР° — 3 РЎС‚акана
  • Растительное масло — 2 РЎС‚. ложки
  • Соль — — РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Количество порций: 6-8

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Вареники с вишней

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.  

Вареники с вишней

Вводим оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.  

Вареники с вишней

  Спустя 20 мин. разрезаем тесто на немножечко частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста только скатать новый шар теста, его тоже раскатать и порезать на круглые лепешки. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — все ж таки он ужасно вкусен, из него только сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем чуть-чуть начинки. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.  

Вареники с вишней

  Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет. 

Вареники с вишней

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску

Вареники с вишней

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару мин. и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.  

Вареники с вишней

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂  

povar.ru/recipes/vareniki_s_vishnei-9338.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *