Вареное сало со специями

Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно крайне мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

  • 500 гр. сала с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 гр. уксуса
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 чайная ложка. черного перца
  • 1 столовая ложка. соли

Для заправки нам потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка. черного перца
  • 1 столовая ложка. (с горкой) соли
  • Вареное сало со специями

  • Вначале варим маринад.
    В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.
  • Вареное сало со специями

  • Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).
  • Вареное сало со специями

  • когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.
  • Вареное сало со специями

  • Пока варится сало, приготовим заправку.
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.
  • Вареное сало со специями

  • Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
    Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.
  • Вареное сало со специями

  • Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

    Сало, приготовленное по данному рецепту необходимо кушать уже на следующий день.

  • Вареное сало со специями

    Перед тем, как сало порезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если только вы любите более острое сало, необходимо оставить.

    Вареное сало со специями

    Вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – лучшее, что необходимо придумать в зимний холодный вечер.

    источник

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вареное сало со специями

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *