Ветчина из голени индейки

 Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее только приготовить диетической. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.

Ветчина из голени индейки

Индейка (голень) — 800 г

Бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 г

Перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелким кубиком) — 2 ст. л.

Сыр голландский — 30 г

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.

Соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.

Ветчина из голени индейки

Перец и голень помыть, обсушить.

Ветчина из голени индейки

Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.

Ветчина из голени индейки

Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.

Ветчина из голени индейки

Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже только смолоть вместе с мясом).

Ветчина из голени индейки

Хорошо все перемешать.

Ветчина из голени индейки

Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз здорово перемешать фарш, начинить кожу. 
Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру и перец останется хрустящим, учтите это, возможно на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.

Ветчина из голени индейки

Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.

Ветчина из голени индейки

Проколоть кожу в нескольких местах иголкой чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.

Ветчина из голени индейки

Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще 1 час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник. 
Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.

Ветчина из голени индейки

Ветчина из голени индейки

Ветчина из голени индейки

 

Ветчина из голени индейки

Ветчина из голени индейки

Ветчина из голени индейки

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *