Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет 2 неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — попросту палочка-выручалочка! С начинкой остается экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш)

Лаваш (тонкий) — 3 шт

Фарш индюшачий — 200 г

Помидор — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)

Укроп

Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г

Сыр голландский — 100 г

Грибы (у меня — маринованные маслята) — 100 г

Майонез Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня — Паприк.)

Лук репчатый — 1 шт

Рецепт "Вкуснейшая пицца за 20 мин. на тонком лаваше":

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Маринованные грибы промыть, порезать.

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится крайне быстро, на все-про все у вас уйдет мин. 7.

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив чуть-чуть сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Смазать соусом. Выложить фарш, затем — грибы.

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки попросту ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

источник

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *