Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше
Данный рецепт имеет 2 неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — попросту палочка-выручалочка! С начинкой остается экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш)
Лаваш (тонкий) — 3 шт
Фарш индюшачий — 200 г
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
Укроп
Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
Сыр голландский — 100 г
Грибы (у меня — маринованные маслята) — 100 г
Майонез Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня — Паприк.)
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Вкуснейшая пицца за 20 мин. на тонком лаваше":
Маринованные грибы промыть, порезать.
Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится крайне быстро, на все-про все у вас уйдет мин. 7.
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив чуть-чуть сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.
Смазать соусом. Выложить фарш, затем — грибы.
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки попросту ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)
Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!
источник