Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку

Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку

  • Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).

  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

  • Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.

  • Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.

  • Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.

  • Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.

  • Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.

  • Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.Для теста:

    • Мука + немного для раскатывания — 600 грамм
    • Дрожжи сухие — 1 пачка
    • Молоко — 275 миллилитров
    • Яйцо среднее — 1 штука
    • Масло сливочное растопленное — 50 грамм
    • Сахарный песок — 100 грамм

    Для начинки и глазури:

    • Масло сливочное размягченное — 40 грамм
    • Сахар мелкий — 60 грамм
    • Корица молотая — 2 чайных ложки
    • Орехи (пекан, грецкие) — 50 грамм
    • Изюм — 50 грамм
    • Сахар (пудра) — 125 грамм

    Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *