Вкуснейший салат с тунцом

тунец (консервы в масле) 1 банка
сыр твердых сортов 150 гр.
огурец свежий 1-2 штук.
яйцо куриное 4 штук.
морковь 1 штук.
майонез по вкусу

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовил в порционных креманках, то рассчитывал на 4 порции. Безусловно, подать возможно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложил натертые на крупной терке белки яиц. Смазал их чуть-чуть майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растер вилкой, а лишнее масло слил (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то ответственно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовал огурец чуть-чуть посолить. И не забудьте огуречный слой чуть-чуть смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца прекрасно бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделал тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, прекрасно бы его чуть-чуть настоять перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *