Вкусно))) Быстро))) Легко)))
только что испекла весьма вкусный рулет и решила поделиться его рецептом со всеми)) для теста:
4 яйца
250 гр. сахара
250 гр. муки
0,5 ч. л. соды гашенной уксусом.
начинку выбирайте любую. Я заядлая ягодница и у меня полно варенья, как раз его я и использую в начинку (домочадцы естественно так варенье уже не едят, вот оно и идет в ход.)
все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выливаем на противень. я обычно противень покрываю бумагой для выпечки и в разогретую духовку. выпекается корж мин. 20-25 ( я успеваю помыть посуду и залезть в подпол за вареньем))))))) как только корж подрумянился, вытаскиваю его из духовки, отлипаю от противня ( с бумагой все проще — естественно поднимаю бумагу и переворачиваю корж, он ложится на стол). промазываю корж вареньем (если оно жидкое необходимо добавить чуть-чуть муки), особенно уделяю внимание краям. Оставляю на мин. 15 пропитаться варенье и сворачиваю рулетом. Накрываю полотенцем и даю пропитаться еще часа 2 (это в том случае если только домашних нет — они не выдерживают столько). Все рулет готов))) прекрасно пропитанный рулет тает во рту, сладкий и весьма нежный)))
приятного аппетита и крепкого вам здоровья))))