Вкусные чебуреки… из кабачков
Недавно попался мне на глаза рецепт блюда из кабачков под названием чебуреки из кабачков. Чебуреки, не чебуреки, но рецепт понравился, решила приготовить. Блюдо весьма вкусное, советую и вам приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кабачков 4 головки лука 3 яйца 2 стакан муки черный молотый перец зелень (укроп, петрушка) 500 г фарша растительное масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, если только кожура грубая очищаем ее, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и весьма мелко измельчаем. Две луковицы добавляем в фарш, а две в кабачковую смесь.
К кабачкам добавляем лук, яйца, муку, черный молотый перец, возможно добавить мелкоизмельченную зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и все классно перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем на блины.
Фарш покупаем или готовим сами, то есть перекручиваем мясо на мясорубке. Сегодня я использовала свинину. К фаршу добавляем мелкоизмельчённый лук, перчим и солим по вкусу, все классно перемешиваем.
Жарим чебуреки на растительном масле. На классно разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. Количество этой массы зависит от того, какого размера хотите, чтобы у вас получился чебурек.
На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем вкусные чебуреки из кабачков сразу, с пылу с жару. Я думаю, что такую вкуснятину надо приготовить и вам, 2 чебурека и вы сыты.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК