Вкусные пирожки с рисово-яичной начинкой

Для теста
мука 1,5 стакана
сметана 2 столовых ложки,
масло 1 столовая ложка
дрожжи сырые 25 гр ,
яйцо сырое-1,
соль 1/2 чайная ложка.,
сахар 1/2 чайная ложка.
растительное масло 2 стол.ложки

Замешать тесто, дать ему отстоять часа 2, за время оно должно раза 3 подняться.
Начинка: 1/2 стакана риса отварить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки. Верхнюю сторону пирожков — смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, только подавать на стол. Пекутся быстро. Уверена, никто из ваших близких не откажется их отведать. Вкусно и с горячим чаем и с холодным молоком. Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *