Хрусты
Это в России называют вкуснючее печенье «Хворост», а в Украине их зовут «Хрустами» наверное потому, что при раскусывании издают характерный хруст.
1 яйцо
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
50 гр. водки
воды сколько возьмёт тесто как на домашнюю лапшу
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра
Из всех продуктов замесить крутое тесто. Отставить на полчаса.
Раскатать весьма тонко.
Разрезать на полоски. Я ещё каждую полоску растягиваю руками.
Каждую полоску разрезать наискосок на сегменты длиной сантиметров 6 и сделать посредине разрез.
В разрез просунуть кончик печенья и вывернуть.
Жарить в неплохоразогретом растительном масле до румяности.
Готовое печенье рассыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!