Хрустящие куриные бедрышки
Чеснок измельчите. Веточки розмарина порубите. Эндивий порвите на кусочки.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Приправьте куриные бедра солью и перцем, выложите кожей вниз на сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут до румяной корочки.
Переверните бедрышки, посыпьте рубленым чесноком и розмарином, готовьте еще 5–6 минут. Выложите на блюдо.
В сковороду налейте лимонный сок и и полстакана воды, готовьте 1 минуту, соскребая остатки от жарения лопаткой. Добавьте горчицу, фасоль и эндивий, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
Подавайте бедрышки с теплым салатом на порционных тарелках.
Совет: Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой.
Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой. И тоже будет очень вкусно!Ингредиенты
- Мясо курица (бедра с кожей) — 8 штук
- Чеснок — 8 зубчиков
- Розмарин — 2 стебля
- Лимон (сок) — 60 миллилитров
- Фасоль белая консервированная — 450 грамм
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Эндивий (кочан) — 0,5 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой. И тоже будет очень вкусно!