Яблочно-апельсиновый пирог

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится обыкновенно и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Продукты:
3 крупных яйца
1ст. сахара
1столовая ложка. молока
цедра 1 крупного апельсина ( я добавила цедру половины апельсина и цедру половины лимона)
1столовая ложка. апельсинового сока ( я добавила ещё ложку лимонного сока)
200гр. муки
1.5чайная ложка. разрыхлителя
100гр. сливочного масла(или маргарина)
4-5 яблок.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену мин. 5.

Яблочно-апельсиновый пирог

Добавляем горячее растопленное масло,взбиваем. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.

Яблочно-апельсиновый пирог

Выливаем тесто в форму.Сверху выкладываем яблоки, порезанные на дольки.
Выпекаем 40 мин. пр температуре 180С. Проверям готовность зубочисткой.

Яблочно-апельсиновый пирог

Приятного аппетита!
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *