Яблочные вафли

Что нужно:

масло сливочное — 80 г

мед — 2 ст. ложки

яйцо — 1 штук.

мука пшеничная — 150 г

орехи лесные рубленые — 2 ст. ложки

яблоко — 1/2 штук.

сок яблочный — 1/2 стакана

творог нежирный — 150 г

разрыхлитель для теста — на кончике ножа

Как приготовить «Яблочные вафли»:

1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *