Яблочные вафли
Что нужно:
масло сливочное — 80 г
мед — 2 ст. ложки
яйцо — 1 штук.
мука пшеничная — 150 г
орехи лесные рубленые — 2 ст. ложки
яблоко — 1/2 штук.
сок яблочный — 1/2 стакана
творог нежирный — 150 г
разрыхлитель для теста — на кончике ножа
Как приготовить «Яблочные вафли»:
1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.