яблочный пирог № 4 (Карамельный)

один из самых загадочных и романтичных пирогов, который не только своим вкусом но и видом может сотворить чудева в любой семье. Многие женщины  решают домашние (семейные)  конфликты как раз прибегая к этому карамельному чуду….жду фотографий  вашего пирога…)))
Ингредиенты рецепта:

яблочный  пирог № 4 (Карамельный)

Тесто:

маргарин для выпечки — 200 г;

сметана — 200 г;

яйца — 2 штук.;

сахар — 1 столовая ложка.;

мука — 2 стакана;

груша сочная — 1 штук.;

яблоко сочное — 1 штук.;

разрыхлитель — 1 пакетик;



Помадка:;
масло слив. — 150 г;

сахар — 150 г;

мука — 3 столовая ложка.;

Инструкция:

Для теста берем пачку хорошего маргарина для выпечки, сметану,2желтка,щепотку соли,разрыхлитель,сахар,муку. Все тщательно перемешиваем (маргарин предварительно растопить) до состояния однородного пластичного теста. Оно должно быть чуть жиже, чем тесто, которое необходимо скатать в шарик. Ставим в морозилку на 30 минут. Затем выстилаем тестом дно формы, формируя бортики. Лучше делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные большое сочное яблоко и большую сочную грушу.

Делаем сладкую помадку. Растапливаем масло и сахарный песок, доводим до кипения помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем муку и быстро мешаем, необходимо венчиком, что бы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем почти до готовности.

В время оставшиеся 2 белка взбиваем в густую пену с 1 столовая ложка. сахара. Достаем полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока "шапочка" не станет светло-коричневой. Получается типа зефирного верха, а внутри карамель с яблоком и грушей.

Можно глазурь и не делать, как на фото.

рецепт  в свое время нашел на vsemvkusno.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *