Яблочный пирог "Нежность"

Этот пирог необыкновенно нежный и  тающий во рту:) Остановится невозможно

Пекла 2 раза и каждый по разным рецептам. Оба варианта хороши!

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ larik malasha отсюда  спасибо ей

Тесто
Мука — 60 г
Сахар — 70 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Яйца (слегка взбитые) — 2 штук.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л. (я брала сливочное)
Коньяк — 1 ст. л. (не добавляла)

Начинка

горсть изюма темного
Яблоки (крупные) — 3 — 4 штук.

Заливка

Корица
Яйцо — 1 штук.
Сахар — 80 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л. (40 г)
Миндаль (лепестки) (у меня тертый на терке) — 2 — 3 ст. л.

Способ приготовления рецепта:

1. Смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем добавить сливочное масло (растопленное). Тесто не густое ( консистенция сметаны).
2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня разъемная 22 см) смазать маслом (если необходимо).
3. Яблоки очистить и порезать ужасно тонкими пластинами (это необходимо сделать, чтобы пирог получился собственно таким, каким он задуман). Выложить слой яблок на дно формы, рассыпать чуть изюмом и чуть-чуть залить тестом. Еще раз выложить яблоки и залить слегка тестом. Так повторять пока яблои,тесто не закончатся. Верхний слой — тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 — 30 мин при 180. Пирог рассыпать корицей.
4. Для заливки взболтать яйцо с 80 г сахара до белой пены. Добавьте растопленное масло и снова взбейте. Получившуюся смесь вылейте на пирог, посыпьте миндалем и 1 ст. л. сахара. Отправьте в духовку еще мин. на 10 до золотистой корочки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ТЕСТА (БЕЗ ЯИЦ) — фото собственно этого варианта:)

второй вариант родился сам собой по мотивам пирогов, которые я обычно пеку)) Даю только вариант теста, начинку и заливку возможно использовать что написана выше. Вместо заливки возможно естественно обильно рассыпать пирог сахарной пудрой.

кому нужно хватайте рецепт: 

Тесто

 Мука — 60 г
Сахар — 70 г
Сода — 1/2 чайная ложка.
Кефир  — 100 мл 
Масло сливочное — 2 ст. л. (растопить)

Соду совместить с кефиром, дать отстоять мин. пять (пока отмеряете другие продукты). Добавить муку, масло и сахар. Хорошо перемешать. Тесто получается консистенции сметаны.

Яблочный пирог "Нежность"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *