Яблочный творожный пирог

Яблочный творожный пирог

Хочу Вам предложить попробовать вот творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и обыкновенно тает во рту.

 

Творог-500 гр( берите сухой зернистый,а лучше домашний с хорошей жирностью )
Сливки 20 %-200 мл( разве что сливок нет,то возьмите сметану жирную)
Сахар-1 ст( 200 мг)
Яйцо-3 шт( крупные)
Пудинг ванильный д-р Эткер-1 шт( разве что пудинга нет ,то 2 ст.л крахмала +1п.Ван.сахар)
Рыхлитель для теста д-р Эткер-1 шт(или другой 1 ст.л)
Крупа манная- 4 ст.л( с горкой)
Масло сливочное-100 гр
Яблоки-5 шт ( но вы смотрите по своей форме)
Орехи грецкие-50 гр( необходимо любые орехи)
Джем персиковый- 2 ст.л( необходимо яблочный ,сливовый или смородиновый) остальной не весьма подходит,проверено.

Творог измельчить в блендере(можно перекрутить мясорубкой),добавить сливки,мягкое масло и все прекрасно взболтать.
Яйца взболтать с сахаром в хорошую пену.Все осторожно смешать.Добавить пудинг,манку,рыхлитель.Все опять осторожно перемешать.Масса получается,как густая сметана.
Яблоки очистить,вынуть сердцевинку.Орехи измельчить(я не сильно мелко измельчала),смешать с джемом .Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.
Форму смазать маслом ,обсыпать манкой.Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз.Залить творожной массой.Я пекла 45 мин при 175*
Пирог не пересушивайте,серединка может немножко колыхаться.Оставте охлаждаться в духовке. Можете кушать и горячим,но форму он не будет держать.Зато вкуснота .Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом.Приятного аппетита

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *