Закуска из сельди

1 слабосоленая сельдь
100 гр. сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. ложка лимонного сока
чёрный молотый перец по вкусу
1 щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
4. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
5. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
6. Огурцы порезать соломкой, выложить на лук. Сверху рассыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, порезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *