Закуска из свеклы

Очень вкусная маринованая свекла из ЖЖ nani90.

100 гр. свёклы
12 гр. хрена (молодой корень)
5 гр. винного уксуса
щепотка сахара
щепотка соли
0,3 гр. кумина или тмина
5 гр. раститительного масла

Вымытую неочищенную свёклу варят до готовности, для меня и других торопыг возможно сделать в микро.
Готовят маринад: уксус разводят 1-2 ч. л. воды и добавляют соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен.
Остуженную готовую свёклу очищают, нарезают тонкими кружочками (тёрка), заливают маринадом и выдерживают в нём от 3 до 24 часов.
Делать лучше в стеклянной посуде с плотно закрывающей её стеклянной крышкой.
Перед подачей на стол заправляют растительным маслом.
Свеклу запекала в микроволновке.
С граммами для маринада не заморачивалась — сделала по вкусу, хрена побольше, зиры ( кумина ) щедро…
Сутки настаивалось.
Получилось ядрёно, ароматно, в меру остро.
С бужениной пошлО естественно на «ура».
Ради красоты свекольные кружочки выдавила формочками для печенья и получились рубиновые звёзды!

Закуска из свеклы

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *